イタリア料理

キノコとサルシッチャのパスタ

スーパーでキノコの盛り合わせを見つけたので、サルシッチャと一緒にパスタを作ることにしました。

サルシッチャは豚のひき肉としおコショウを混ぜ腸詰めにした生のソーセージ。
炭火やフライパンで焼いたり、ピザの具等、色々調理方法があります。
私の好きな食材の一つです、


フライパンにオリーブオイルを入れ、ほぐしたサルシッチャを軽く炒めます。




キノコを入れてしんなりするまで炒めます。
少し唐辛子を入れると、味にパンチが出ます。
切ったトマトも入れます。
5分程煮込み、味を見て必要ならば、塩を加えます。(サルシッチャに塩が聞いている為)


パスタを茹でて、フライパンに入れ、ソースとよくからませます。
お好みで削ったチーズを入れてもいいと思います。


お皿に盛って出来上がりです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事