イタリア料理

鮭と野菜の包み焼き

鮭と野菜の包み焼きです。


ジャガイモ、ナス、ズッキーニ、赤パプリカは、5mm位の角切りにします。野菜は、お好みの物を、キノコを入れても良いと思います。


フライパンにオリーブオイル、ニンニク、バジル、月桂樹の葉を入れて熱し、角切りの野菜を加え、塩、コショウをして炒めます。


クッキングシートの端に卵白を塗ります。


魚をクッキングシートの中心より少し上に置き、塩、コショウをします。




炒めた野菜、香草をのせます。


クッキングシートの上下を合わせ、折り目以外の三辺に、卵白を塗ります。




折り目の角を折って、周りを閉じてゆきます。


天板にのせて、180℃に予熱したオーブンで10分程焼きます。




クッキングシートの周りがきつね色になり、膨らんできたら出来上がりの目安です。






鮭と野菜の包み焼き。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
夕螺様へ
こんばんは。コメントありがとうございます。味付けは塩とコショウだけです。
包み焼きは、開けるときに立ち上る香りがよいですね。是非作ってみてください。
これからもよろしくお願いします。
夕螺
はじめまして
https://blog.goo.ne.jp/yuura2
時々読ませていただいています。
鮭のホイル焼きは時々つくるのですが、和風ですので鮭以外の具も同じものになります。
イタリア風包み焼参考にさせていただきます。
味付けは塩コショウだけですね。
鮭と野菜そしてハーブの風味が🎵
subasio
ままちゃん様へ
こんにちは。私のレシピを気に入ってくれて、とても嬉しく思います。是非作ってみてください。
ままちゃん
私も
https://blog.goo.ne.jp/rell248/e/79008c039c846d90879178e6a73c8084
早速真似をいたします。とてもおいしそうで、鮭なら、私も好きな魚です。いつも美しいお写真と食欲をそそるお料理をありがとうございます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事