コラーゲンも沢山含まれているそうです。
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豚皮。
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茹でた豚皮。
豚皮は表面に残った毛と、裏側に残った脂を綺麗に取り除きます。水から茹でて、沸騰したら、水を取り替えてもう一度沸騰させます。
最後に、水を替えて香味野菜、レモン、塩と共に、柔らかくなるまで煮込みます。
うずら豆は、水でもどしてから、香味野菜と共に塩茹でにします。
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鍋にオリーブオイル、調理用のタコ糸で縛ったローズマリー、ニンニク、月桂樹の葉、みじん切りにしたニンジン、玉ねぎ、セロリを加えて炒めます。
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拍子切りにした豚皮を加えて炒めます。
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白ワインを加えて、アルコール分を完全にとばします。
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トマトのみじん切り、豆の煮汁を加えて軽く煮込みます。。
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煮た豆を加えて、味を調えて出来上がりです。
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仕上げに、挽きたての黒コショウとオリーブオイルをかけて頂きます。
豚皮が無い場合は、牛すじでも美味しくできると思います。