見出し画像

イタリア料理

イチジクと生ハム

9月になると美味しいイチジクが出回り始めます。




生ハムにはメロンが有名ですが、イチジクとの相性もとっても良いです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
michi様へ
こんばんは。ヨーロッパのイチジクは皮がうすいので、皮ごと食べる人も多いですね。
フランスでは新型コロナウイルスの感染者増えている様で心配しています。どうぞご自愛ください、
michi
こんばんは。
イチヂクの季節ですね。わたしも知人にわけてもらいました。皮までおいしかったです:)
subasio
@lovelovekirara lovelovekirara様へ
こんばんは。コメントありがとうございます。
いちじくは見つかりましたか?
ご存知かもしれませんが、いちじくには余分なナトリウムを排出させるカリウムや、肉のタンパク質の分解を促進させる酵素が含まれているそうです。
昔の人達は、美味しい組み合わせで、健康にも良い食べ方を自然に学んでいたのですね。
これからもよろしくお願いします。
lovelovekirara
はじめまして。
読者登録させて頂いている りぼん と申します。
いちじくと、生ハム・・・美味しそうだなと思って、近所のスーパーに、
買いに行きましたが、残念ながら、いちじくが売っていませんでした。
今日は、違うスーパーに行ってみます。
subasio
美恵子様へ
おはようございます。イチジクとゴマは相性が良いそうですね。イチジクとお醤油で甘辛で美味しそうです。お醤油はあるのですが、ゴマは手に入りにくいので、ゴマの風味がするルッコラで作ってみます。
美恵子
我が家の庭でイチジクが採れます。
もっぱらゴマソースでいただきます、ほんとうに醤油味の我が家です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事