
戻した干し鱈。一口サイズに切り分けます。

鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎのスライス、バジルを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

湯剝きして、小さく切ったトマト、塩を加えてしばらく煮ます。

干し鱈に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。


フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、表面をこんがりと焼きます。後でもう一度火を通すので中まで火は通らなくても構いません。

耐熱容器に焼いた干し鱈を並べます。

トマトソースをかけて180度のオーブンで10分程焼きます。魚の大きさによって時間を調節します。焼きすぎると魚が硬くなってしまいます。

焼きあがった干し鱈。

お皿に取り分けて出来上がりです。