緑のソース、サルサ ヴェルデ(サルサはソース、ヴェルデは緑色の意味)は、茹でた肉料理に添えられるソースです。魚料理や茹でた野菜にも使えます。
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たっぷりのイタリアンパセリの葉を使います。イタリアンパセリは全部お皿にのらなかったのですが、実際に使ったのは100g位でした。
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キュウリのピクルス。
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ニンニクはお好みの量で。
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アンチョビ。
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ケーパー。
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白ワインビネガーと水に浸したパン。パンがふやけたら、軽く絞って余分な水分を取り除きます。パンはソースにとろみをつけてくれます。パンの代わりに、茹でたジャガイモを使うレシピもあります。
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ミキサーかハンドミキサーで全材料をミキサーし、オリーブオイルを少しずつ加えて、なめらかなソースにします。
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茹でた牛肉の三枚肉。
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牛肉のすね肉。
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岩塩とサルサ ヴェルデを添えていただきました。