イタリア料理

サルサ ヴェルデ(Salsa verde)

緑のソース、サルサ ヴェルデ(サルサはソース、ヴェルデは緑色の意味)は、茹でた肉料理に添えられるソースです。魚料理や茹でた野菜にも使えます。



たっぷりのイタリアンパセリの葉を使います。イタリアンパセリは全部お皿にのらなかったのですが、実際に使ったのは100g位でした。

キュウリのピクルス。

ニンニクはお好みの量で。

アンチョビ。

ケーパー。

白ワインビネガーと水に浸したパン。パンがふやけたら、軽く絞って余分な水分を取り除きます。パンはソースにとろみをつけてくれます。パンの代わりに、茹でたジャガイモを使うレシピもあります。


ミキサーかハンドミキサーで全材料をミキサーし、オリーブオイルを少しずつ加えて、なめらかなソースにします。


茹でた牛肉の三枚肉。

牛肉のすね肉。


岩塩とサルサ ヴェルデを添えていただきました。

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