昨日(29日)に、車を運転している時に聞いていたラジオのニュースで、イタリアの新型コロナウイルスの感染者数が400万人を超えたと言っていました。
29日の新規感染者は14314人でした。規制を緩み始めていますが、少し心配です。
小イカのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
スズキのソテー、ズッキーニのソース。
ズッキーニのソースの作り方。
鍋にオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、バジルを入れて熱します。
薄切りにしたズッキーニ、塩を入れて炒めます。
ズッキーニが柔らかくなったら、ズッキーニが少しかぶる位のお湯を入れて数分煮込みます。ニンニク、月桂樹の葉を取り除いて、ミキサーかブレンダーにかけて漉します。
スズキの切り身をオリーブオイルでソテーします。
お皿にズッキーニのソースを敷き、スズキのソテーをのせます。
デザートはズッパイングレーセ。