今日は、とても暖かい日になりました。セーターを着て近所を歩いたのですが、少し汗ばむ程でした。
ブドウ畑を見てみると、知らないうちに、葉が大きくなって、蕾もついていました。
エニシダも黄色い花を沢山咲かせています。
アカシア。本当はニセアカシアと言うそうです。
ニワトコ。
ヒナゲシの花も沢山咲き始めました。
今日食べた、牛肉のピッツァイオーラ(ピザ職人風)。
フライパンに少し多めのオリーブオイル、湯剝きしてみじん切りにしたトマト、みじん切りにしたニンニク、乾燥オレガノ、塩を入れて、4-5分程中火で煮ます。これらの材料は、すべて一緒に入れて、火にかけます。
薄切りの牛肉を重ならない様に入れて、肉の色が変ったら火を止めて、お皿に盛り付けます。
残ったソースは、パスタに和えていただきました。