プンタレッレ。
外側の葉を外して、中にある花茎の部分を使って、サラダを作ります。取り外した葉は、塩茹でにして、オリーブオイル、ニンニクで炒めて使います。
花茎を取り出して、縦に半分に切ります。中は空洞になっています。
5cm程の長さに切り、縦に細切りにします。
冷水にさらして、あくを取ります。
ざる等で水をよく切ります。
アンチョビー、ワインビネガー、オリーブオイルのドレッシングで和えるのが、ローマ風の食べ方です。
よく混ぜていただきます。ほんのり苦く、シャキシャキのサラダの出来上がりです。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事