
シチリアのオリーブオイル
最近使っているシチリアの有機栽培のオリーブオイル。フラントイオ・クトレラ(Frantoio Cutr...

スカローラのピザ(Pizza di scarola)
スカローラは、キク科の植物で少し苦みのある野菜です。スカローラのピザは、ナポリ地方の家...

ムール貝のニョッキ
春の花が咲いています。久しぶりにニョッキを作りました。ニョッキ。ムール貝とトマトのニョ...

ビーツ、ホタテ貝、エビのスープ
ボルシチを参考にして、ビーツ、ホタテ貝、エビのスープを作りました。鍋にオリーブオイル、...

クスクスと野菜のグラタン
クスクスと野菜のグラタンを作りました。小さく切ったナス、ロマネスコ、ズッキーニ、トマト...

ピッツァ・ディ・パスクア(Pizza di Pasqua)
ピッツァ・ディ・パスクア(復活祭のピッツァという意味)は、主に中部イタリアで、復活祭が...
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