豊田尚美先生のお料理教室《サロン ド グー》へ*
低糖質についてですとか 本当に必要な量の栄養を採るには(まだまだ沢山食べないと足りてない!)… を 研究なさっていらっしゃる豊田先生*
お料理や栄養食品の概念は、時代と共にやはり変わって行くもの。
いろんな人のいろんなお考えをお聞きするのは勉強になります。
今回のテーマは《作りおきとハンバーガー》☆
↓ハンバーガー、大きいでしょう~ ♪Ю―(^▽^o) ♪
合挽きミンチに卯の花を混ぜているとはいえ、ボリューミーで 心の中で笑ってしまいました(^^)
↓レモンやライムの切り口が見えるウォーターサーバー、涼しげで良いですね♪
私も欲しくなりました。
↓自分でも作ってみたいガスパチョ
↓デザート。
パンケーキ風だけど 粉は不使用。バターに生クリームにクリームチーズにハチミツたっぷり~
これが低糖質なのですね(*_*;
ひとまず ガスパチョとオーツブランのパンを作ってみたいナ(o^-^o)
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com
兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・教室開講サポート・制作承り販売)
制作のご依頼・レッスンは 随時承っています。内容のお問い合わせ・レッスン日のご希望は メールにてご連絡を下さい。 sugar.ruri@gmail.com
《レッスン費用》
●宮本瑠璃のオリジナルカリキュラム通り
月一定時レッスン (2時間 5000円~)
●不定期出席 及び 自由課題 【課題持ち込み】のレッスン(2時間 5500円・3時間 8000円 +材料費)
《レッスン内容》
●イギリス伝来の正統派シュガーアート技法各種
●シュガーフラワー各種
●ケーキデザイン、ケーキデコレーション(ウェディングケーキ・お祝いのサプライズケーキなど)
●モダンアート
●アイシングクッキー、アイシングチョコレート、カップケーキ
* SugarBouquetRuri *
シュガーブーケ ルリ
宮本瑠璃シュガーアート教室