ゴパンで、
ブルベリージャムつくり~。
柚子ジャムなくなったので・・・(涙)
つくり~
なんて・・・
言うほどじゃあないんですけどね・・・(涙)
簡単すぎるから・・・(汗)
ブルベリー(400g)と、
お砂糖140g(きび砂糖)と、
レモン汁(大さじ2杯)入れて、
ゴパンの
「ジャム」に、セットして、
「スタート」押すだけ。
ジャムも、
食パンだって、
パウンドケーキも、
パスタや、
うどんも、
材料をセットして、
出来たら教えてくれる。
あっ
お餅も出来るんじゃった・・・。
この方法が一番向いてる。
私・・・。
一番大切なことは、
「レシピ通りにしてみること!」
そこから、
アレンジを考える。
素直なことが大切。
歳を重ねて、
おばあちゃんになっても、
誰に対しても、
何に対しても、
素直~。
ジャムつくりから、
えらい話になってしまった。(汗)
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。