今日は、
ゴパンのパン教室。
もちろん、
お米の生地を使ったレシピです。
メニューは、
マラサダ。
ハワイ風揚げドーナッツと、
鶏肉入りのちくわパンと、
プロの先生に、講習を受けた
洋梨のタルトフランベと、
お米の食パンをカットした、
ピザトーストです。
私のメインは、
プロの先生に講習うけた
「洋梨のタルトフランベ」・・・。
材料も、
この辺じゃあお目にかかれない、
ブランデー使ったり、
み新しいかな?
って、思ってたけど・・・・
・・・・・
「ピザトースト・・・めちゃくちゃ美味しい~」
と、
大喜びされ、
・・・・・
えっ
そっち???
ってなりました。
ゆったり、
まったり、
しっかり、
お話できて、
楽しい時間を過ごしていただけたようで、
ご参加ありがとうございます。
とっても、
有意義な時間でした。
ゴパンのパンに興味のある方は、
随時、
お申し込みくださいね。
086-299-0109
おひとりでも、
お友達と、
お2人でも、
「ゴパンのパン教室」させていただきますよ。
なんせ、
ほとんど毎日、
ゴパンは、稼働してますからね。(笑)
まぁ~お米はあるし・・・。
材料も、
何かしら揃っているし、
それに、
ご飯のおかずになるようなもんが、
あいますから。
ご遠慮なくどうぞ。
私も、
いろいろ試して、
メニューも増やしている最中なんで、
パン教室のお申込みいただくと、
励みになりますから~。
今日の、
ちくわパンは、
少し生地が緩かったため、
強力粉を足しました。
やっぱ、
少し硬めになっっちゃって、
レシピを変更予定。
まだまだですね・・・。
・・・で、
先日の「永遠の0 ゼロ」を読み終えて、
・・・・・
何だか・・・
きてましてね・・・。
落ち込む必要なんてないんですが、
もう~
きましたね・・・。
・・・で、
今夜は、
ずっと、
これ観て、
元気を取り戻しました。
はははっ
元気になるわ~
・・・・・。(笑)
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。