いけた・・・。
ぎんなん。
明日の、
ビストロ教室で、茶わん蒸しに登場です。
去年、
大量にいただいて、
そのまま冷凍保存していた銀杏ちゃん。
殻ごと、
ヨシノのフライパンで、5分煎ったら、
するっと、
皮がむけました。
やったぁ~
使える!
後、
ビストロで、春巻きや~
ビストロで、
下ゆでなしで、
ペンネ~
あれも、これも・・・
って、思っていたら、
まぁ~こんな時間!!!
夕飯片づけてからの準備なんでね・・・。
って、
ことで、
段取りよくできるか???
地元の食材を使うように心がけていますが、
冷蔵庫にあると思っていたシイタケがないし・・・
やっぱ、
ドジは、続く・・・。
明日も・・・
バタバタするんじゃろうな~。(おえんが!!!)
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。