ハナウタ うたこの「宝物がいっぱい」

自分にとっての「好き」や「嬉しい」を集めて綴る、ささやかなことのブログです。

この旅でわかったこと

2014年10月01日 | ⓭ 職人技

予定より少し長居をしましたが、昨夜大阪より無事に戻ってまいりました。

 

 

 

真っ先にしたのはご飯を炊くこと。

アツアツ ほかほかのご飯で夕食を! と思い冷蔵庫に残っていた常備菜などで

献立を工面し、炊き立ての白飯で 「いざ お夕飯」。 

それではっきりわかりました、「サトウのごはん」がいかに美味しかったかということが。

 

 

 

10日ずーっと外食だったので

朝は持ち帰りの惣菜とレンジでチンのごはんでせめてもの節約!と思い

実践していました。

でも 味気ない・・・・

そうだよ、家で食べる普通のごはんが美味しいに決まってるよ、と思っていました。

 

 

が、昨日の夕飯で 大阪で食べていた「サトウのごはん」の優秀さが

よくわかりました。

 

 

 

これが私の この旅一番の収穫です。