なんでこんなに好きなのか自分でもわかりませんが、銀杏が大好きです。
食べ過ぎて何度も銀杏中毒(胃腸障害です・・・)になっているので、1日10粒と決めています。
銀杏を割るペンチ(『銀杏くん』て名前だったような?)のようなもので殻を割り、紙の封筒に入れて500Wの
レンジで1分20秒チンして出来上がりです。
大切な銀杏なので、こちらも大切な塩でいただきます。
毎日午後5時くらいになると我が家の台所には銀杏臭がたちこめるので、ほかの家族は顔をしかめて
遠くへ避難します。
ああ、銀杏をいっぱい食べても大丈夫な体質になりたい。
銀杏中毒ってすっごく胃が痛くなるんですよ~
ほんとに要注意ですよ~