もう、最近の王子行きはここ目当てといっても過言ではない。
朝の9時からやってるし
夜も7時までやってるし
日曜日もやってるし
予約もできる素晴らしさ。
人のいない時を狙って写真を撮ってきました。
店員の兄さんに許可貰いましたよ。
厨房の中に職人さんが複数体制でいて
途切れることなくせっせと寿司をこさえています。
いやーいい光景だ。
こぼれるほどの具をまいた手巻きに
細巻きに 太巻きに 茶巾に いなりに
押し寿司に にぎりに ちらしや海鮮の丼ものまで。
ああ、悩むよ~ 胃袋はひとつなんだもの。
せっかく来たんだからあれもこれも買いたいと欲が出て
自分の分以外にも余計に買ってしまうの。
でも手土産にもちょうどいい。
ああ、重宝だ。
土曜日は自分用に
うに手巻き()と たまご手巻きと ひもきゅう巻きと 山葵いなりを6コ
息子用に竹ちらし。
息子は竹ちらしの椎茸の味が濃過ぎたようで
前回食べた海鮮丼に軍配をあげていた。
私は今度は 納豆手巻きと イカ紫蘇手巻きと 太巻きのごまのすけを食べたいと思う。
いや、鮭の押し寿司もいきたい・・・・
どうしよう、なんならはじっこから順番に攻めようか。
選ぶのも楽しい。
夢が膨らむ「寿し屋のやすけ」。