9月になりました。
夏の思い出を整理しよう。
8/20に食べた駅弁は、いつもの『えんがわの押し寿司』、
上野駅のエキュートで売ってるのとはメーカーが違います、多分。
こっちのはマイルド、あっちのはちょいストロング。
開けると こういう感じに収まっているので、巻いてあるラップと笹を外して
切り分けていただきます。
ハンドナイフ付で便利です。
くそ~ 食べたくなっちゃっうじゃないの
ほらね、美味しそうでしょ。
酢飯がちょうどいいの。
えんがわの弾力もちょうどいいの。
わさびもニクイね。
ちょっとだけ付いてるガリが いい箸休め。
ああ~ えんがわの押し寿司 大好き
んんん~ いつみても素晴らしい
男チームの小さい方の人の定番は 『うにごはん』
米好きの私は、さらにおにぎりを2つ買っています。
東京駅『祭り』のはす向かいあたりにある おむすび処『ほんのり屋』の「うなぎ」と「高菜」。
大好物のうなぎ ここ数年は高嶺の花だったので、ちょっとお高い260円でしたが
清水の舞台から飛び降りるつもりで買いました。
粉山椒の香りがたまりません。
そう、私は粉山椒も心から愛しているのです。
ガッついて食べるので 新横浜に着くころにはすっかり食べ終わります。
楽しみで楽しみで仕方ない駅弁タイムなのでした。
駅弁最高。
東京駅に万歳。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます