ハナウタ うたこの「宝物がいっぱい」

自分にとっての「好き」や「嬉しい」を集めて綴る、ささやかなことのブログです。

美味しいったら!

2014年09月01日 | ⓭ 職人技

9月になりました。

夏の思い出を整理しよう。

 

 

8/20に食べた駅弁は、いつもの『えんがわの押し寿司』、

上野駅のエキュートで売ってるのとはメーカーが違います、多分。

こっちのはマイルド、あっちのはちょいストロング。

 

 

開けると こういう感じに収まっているので、巻いてあるラップと笹を外して

切り分けていただきます。

 

 

ハンドナイフ付で便利です。

くそ~ 食べたくなっちゃっうじゃないの

 

 

 

ほらね、美味しそうでしょ。

 

 

酢飯がちょうどいいの。

えんがわの弾力もちょうどいいの。

わさびもニクイね。

ちょっとだけ付いてるガリが いい箸休め。

ああ~ えんがわの押し寿司 大好き  

 

 

 

んんん~ いつみても素晴らしい

 

 

 

 

 

男チームの小さい方の人の定番は 『うにごはん』

 

 

 

 

米好きの私は、さらにおにぎりを2つ買っています。

 

 

東京駅『祭り』のはす向かいあたりにある おむすび処『ほんのり屋』の「うなぎ」と「高菜」。

 

大好物のうなぎ ここ数年は高嶺の花だったので、ちょっとお高い260円でしたが

清水の舞台から飛び降りるつもりで買いました。

粉山椒の香りがたまりません。

そう、私は粉山椒も心から愛しているのです。

 

 

ガッついて食べるので 新横浜に着くころにはすっかり食べ終わります。

楽しみで楽しみで仕方ない駅弁タイムなのでした。

 

 

駅弁最高。 

東京駅に万歳

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿