北のパラダイス

思いつくままにいろいろな事を発信していきたいと思います。

宮の森アイス

2013年02月04日 | グルメ
今日は立春です。暦の上では春です。
でも北海道北広島市の自宅と札幌市の会社は、まだ氷点下の世界です。
今日も恐らく日中もプラスの気温にならない真冬日になると思います。

さて、こんな極寒の時期ですがアイスクリームの新商品を売り出しました。
既にホームページでは何度かアナウンスしていますが、自社で企画し、北海道東部の白糠町でイタリアンチーズを作っている白糠酪恵舎と共同開発した「宮の森アイス」を、年明けから、北海道どさんこプラザの札幌店・有楽町店・名古屋店でテスト販売しています。

売れ行きは好調で、特に札幌店では新商品の部で1月の売上げが第4位になりました。
寒い時期でもアイスの好きなお客様は買って下さるんですね。感激です!!
(詳しくはどさんこプラザ札幌店のホームページをご覧下さい。http://www.dousanhin.com/shop/sapporo_jr/)

「宮の森アイス」は、チーズを作る時の副産物「ホエー」と、北海道産の幻の極小黒大豆「黒千石」の焙煎チップを、白糠町の新鮮・安心・安全な牛乳で作ったアイスクリームと手づくりで混ぜ合せた、こだわりの極上アイスです。

「ホエー」について・・・
タンパク質・カルシウム・ビタミン・ミネラル・多糖類などを多く含んでいますが、もったいないことにその多くがチーズ作りの過程で捨てられています。

「黒千石」について・・・
アントシアニン・イソフラボン・ミネラルなどが他の黒大豆より多く含まれており、免疫力を高める効果も認められています。

北海道の大地から生まれた安心・安全で栄養価が高い手づくりアイスクリーム「宮の森アイス」、お客様からも美味しい!!と評判の「宮の森アイス」を、ぜひ一度、味わってみて下さい。