今日は外食。
豚肉、油揚げ、野菜がたくさんはいっていて、味も少し塩味が効いていて、美味しかった。量もちょうどよかった。
今朝はあられも降り寒かったので、暖かいものが食べたくなり、丸亀製麺のうどんにした。
いつもはかけうどんに天ぷらで簡単にしているが、たまには変わったものが食べたかった。
店前の看板をみたら、TOKIOが宣伝している豚汁うどんが美味しそうであったので、食べてみた。
豚肉、油揚げ、野菜がたくさんはいっていて、味も少し塩味が効いていて、美味しかった。量もちょうどよかった。
年を取ると、油っぽいものや塩味が強いものは、苦手になる。
以前にから揚げにタルタルをかけたうどんがあったが、ボリュームがありすぎて手が出なかった。
以前にから揚げにタルタルをかけたうどんがあったが、ボリュームがありすぎて手が出なかった。
うどんを食べ終わったあと、みそ味のスープが残ったが、これは塩味が強くてあまり飲めなかった。
普段塩気を控えた薄味の食事をしているので、塩味には敏感になっている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます