きょうもお昼は外で食べた。
鴨だしのつゆに、蕎麦をつけてたべる肉そば。豚肉と焼きネギが入ったつゆは濃くて美味しかった。カボチャと茄子、ししとうの漬け物もついていた。
「肉蕎麦の源」に行ってみた。
鴨だしのつゆに、蕎麦をつけてたべる肉そば。豚肉と焼きネギが入ったつゆは濃くて美味しかった。カボチャと茄子、ししとうの漬け物もついていた。
蕎麦も太めで食べやすかった。
値段がちょっと張るなと思ったが、蕎麦が食べたくなったら、また来よう。
月曜日は仙台へ行ったが、お昼は一番町のタイ料理のお店に入ってみた。
しばらくぶりの外食です。
暑かったのと、週半ばであと2日頑張るために、スープカレーを食べに行きました。
1年ぶりです。昨年の5月に行ってから行ってませんでした。
台原にある「SHAKA(シャカ)」です。労災病院前店になります。
今日はトマトスープベースで、ポーク、辛さ3、ライス普通盛にしました。
1070円でした。
スープカレー美味しかったです。ポークも厚くて柔らかな塊がたくさん入っていました。
辛さは中辛で、それほど辛いと思いませんでした。もっと辛くしてもよかったかも。
暑かったので、またビールを飲んでしまいました。
そのあとビールを冷ますのに、近くのスタバでフラペチーノを食べました。
なんと贅沢をしてしまったことか。1日の働きの半分以上無くなりました。
コロナでの自粛生活も疲れました。たまにはいいでしょう。