皆様おはようございます。
今日は、コリンキーという生で食べるカボチャをご紹介します。
こんな感じで黄色い色をしています。レモン色のものが新鮮でよりよいものだそうです。
昨日は、コールスローサラダにして食べました。味はあまりありません淡白です。食感はよく彩どりもよくなるので和風サラダで大根の千切りと組み合わせたりしてみたいと思いました。
昨夜は、余ってしまわないようにてんぷらにしてみました。あっさりしているのでこってりしたマヨネーズでいただきました。
いろいろ、使い道がありそうなこのコリンキー、八百屋さんで200円で買いました。まだ4分の一しか使っていませんが2食分作れました。
お財布にも優しい野菜のようです。
今日は、コリンキーについて簡単に感想を書きました。
それでは、皆様お気をつけてお出かけください。