のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

場所が違うと味が全然違う

2015-08-25 06:04:23 | 果物 野菜

 皆様おはようございます。

 

 このところ、株価が世界的に暴落しています。昨日の下げ幅も1000円近くで非常に大きいものでした。

私も影響をうけています。でももし事業が始まったら、もっといろいろ大変なことが起きるだろうし、それはそれで、規模を予定より小さいものにしていけばよいと考えています。

7月に大きく下がったときは少し動揺しましたが、今回はなぜか冷静です。

 

 さて、昨日たべたバターナッツかぼちゃ、オリーブオイルをかけて、オーブンで180℃15分ほど焼いてみました。すると、種が入ってこんもりした部分と細長い部分とでは、やはり全く味が違うことがわかりました。。

こんもりした部分のほうが、とても甘くて少しねっとりしています。細長いところは、甘さが控えめで粘りも少なく感じました。

場所を使い分けて調理したり、甘さを好みに調節したりすることもできるかもしれません。

 

昨日はグリルと、チンゲンサイとの中華炒め。残りは浅漬けにして仕事に持っていきました。

 

 今日は、株価とバターナッツかぼちゃの特徴について書きました。

 

 それでは、皆様お気をつけてお出かけください。