皆様おはようございます。
このところ、株価が世界的に暴落しています。昨日の下げ幅も1000円近くで非常に大きいものでした。
私も影響をうけています。でももし事業が始まったら、もっといろいろ大変なことが起きるだろうし、それはそれで、規模を予定より小さいものにしていけばよいと考えています。
7月に大きく下がったときは少し動揺しましたが、今回はなぜか冷静です。
さて、昨日たべたバターナッツかぼちゃ、オリーブオイルをかけて、オーブンで180℃15分ほど焼いてみました。すると、種が入ってこんもりした部分と細長い部分とでは、やはり全く味が違うことがわかりました。。
こんもりした部分のほうが、とても甘くて少しねっとりしています。細長いところは、甘さが控えめで粘りも少なく感じました。
場所を使い分けて調理したり、甘さを好みに調節したりすることもできるかもしれません。
昨日はグリルと、チンゲンサイとの中華炒め。残りは浅漬けにして仕事に持っていきました。
今日は、株価とバターナッツかぼちゃの特徴について書きました。
それでは、皆様お気をつけてお出かけください。