本命チョコは、生チョコタルト
なめらか濃厚なチョコ好きにはたまらないタルトが出来上がりました
このタルト、ホームベーカリーを使うととっても簡単!!
ではレシピのご紹介~
タルト生地は
妖精の宝石箱 ~BERRY☆BERRY☆TORTE~
のレシピで。
タルト型に敷いて180度のオーブンで20分焼いておきます。
生チョコ材料
チョコレート 170g
生クリーム 80g
牛乳 10g
はちみつ 10g
作り方
1.刻んだチョコレートとそのほかの材料をHBのパンケースにセットする。
2.生チョコモードで調理する。(HBが無い場合は、湯煎で溶かし混ぜる)
3.焼き上がったタルト台に流し込み、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!
食べるときは冷蔵庫から出して少し置いた方が、生チョコが柔らかくなって美味しいです♪
小さなタルト型に流して、一口大にしても♪
スクエア型に作って、スティック状に切り分けても♪
実は今日が私の誕生日
昨日の残りのこのタルトとカフェオレでおやつタイムにしたいと思います
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
なめらか濃厚なチョコ好きにはたまらないタルトが出来上がりました
このタルト、ホームベーカリーを使うととっても簡単!!
ではレシピのご紹介~
タルト生地は
妖精の宝石箱 ~BERRY☆BERRY☆TORTE~
のレシピで。
タルト型に敷いて180度のオーブンで20分焼いておきます。
生チョコ材料
チョコレート 170g
生クリーム 80g
牛乳 10g
はちみつ 10g
作り方
1.刻んだチョコレートとそのほかの材料をHBのパンケースにセットする。
2.生チョコモードで調理する。(HBが無い場合は、湯煎で溶かし混ぜる)
3.焼き上がったタルト台に流し込み、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!
食べるときは冷蔵庫から出して少し置いた方が、生チョコが柔らかくなって美味しいです♪
小さなタルト型に流して、一口大にしても♪
スクエア型に作って、スティック状に切り分けても♪
実は今日が私の誕生日
昨日の残りのこのタルトとカフェオレでおやつタイムにしたいと思います
しずか
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コメントありがとぅ
誕生日だったので、旦那さんがケーキを買ってきてくれてお祝いしたよ
明日の分まである(笑)
しばらく甘いもの控えなきゃね
またブログの方も覗きにきてね~♪
そしてそして
息子クンご誕生、おめでとう~
ヾ(=^▽^=)ノ
アンヨのあまりの可愛さにクラクラした~^m^
大切に大切にご主人さまとしずかちゃん、ご家族の皆様に見守られて
スクスク大きくなっていかれるんだろうな~^^
チョコタルトはもうプロの味だよね~^^
ご主人さまがうらやましい!!
しずかちゃん、お誕生日おめでとう^^
ご自身のお誕生日ケーキ。。
また焼かれてるようなそんな予感もする~^m^!
誕生日ケーキは、今年は旦那さんが
私の好きなイチゴたっぷりのケーキを選んで
買ってきてくれました♪
いつもは帰りが遅いのに、その日は早く帰って来てくれたので
3人でお祝いすることができました
息子っちの足はほんとにちっちゃくて、親指くらいです。
この足でしっかり大地を踏みしめて、大きくなっていってほしいなと思います
とうとう産まれましたね(^з^)-☆おめでとうございます!!
名前は普通の名前ですかU+2047しゃれた名前かなU+2047
しずかさんの元に産まれてきた赤ちゃんは幸せですね!!
ちなみに子供が親を選ぶらしいですね!!それと同時に、子供が担任も選ぶ…って中学の時の担任がい
名前は最近の名付け人気リスト上位にランクインしている名前です。
私達の世代ではあんまり居ないけど、ベビー達には多いみたい。
なまえの雰囲気と、字画と、漢字のイメージで決めました