ふわっふわのパンももちろんおぃしぃけれど、
あたしは食べた感たっぷりの、少しハードなパンがすきです
ハードでもちもち、これがいちばん!
といぅことで、強力粉と白玉粉で作ったパンです
ハードめのパンで大きいと食べづらいので、
これは成形のときにつぶしてみました~!
♥材料♥
A(白玉粉15g・水15cc)
B(強力粉80g・卵黄1個・砂糖大1・牛乳20cc・ドライイースト小1)
C(強力粉70g・角切りバター50g・塩小1)
あんこ100g
すり黒ゴマ20g
白いりゴマ20g
♥作り方♥
1、Aをボウルに入れて混ぜ合わせる
2、別のボウルにBの粉を山にしててっぺんを火山のようにへこましてそこに卵黄をのせる
3、山のすそに砂糖とイーストを別々にのせ、牛乳をすこしずつ加えながらやまを崩してひとまとめにしていく
4、全体が混ざってきたら1の白玉生地も入れて一緒に混ぜる
5、最後にCの材料を一緒に加えて、バターをつぶしながら混ぜていく
6、一塊になったら、打ち粉をした台に出してこねて20分間ほどがんばる!
7、生地をボウルに戻してラップをして、30分間くらい1次発酵させる
8、生地が充分に膨らんだら、ガス抜きをして5~6個に分けて、濡れ布巾をかけて15分間置く
9、そのあいだにあんこの準備をする。あんことすり黒ゴマをまんべんなくまぜておく
10、8の生地を軽くガス抜きをしたら、あんこを真ん中にたっぷり入れて包む
11、包み終わったものはまわりにたっぷりの白ゴマをつけ、クッキングペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけてならべる
12、並べ終わったら上にクッキングペーパーを敷いて上から重石をし、15分間2次発酵させる
13、200℃に温めたオーブンに、重石とペーパーをとった鉄板を入れて15分間焼く
たべごたえがあって、ゴマの風味が嬉しい
あんぱんになってます
まりえ
お願い
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ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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あんこ100g
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2、別のボウルにBの粉を山にしててっぺんを火山のようにへこましてそこに卵黄をのせる
3、山のすそに砂糖とイーストを別々にのせ、牛乳をすこしずつ加えながらやまを崩してひとまとめにしていく
4、全体が混ざってきたら1の白玉生地も入れて一緒に混ぜる
5、最後にCの材料を一緒に加えて、バターをつぶしながら混ぜていく
6、一塊になったら、打ち粉をした台に出してこねて20分間ほどがんばる!
7、生地をボウルに戻してラップをして、30分間くらい1次発酵させる
8、生地が充分に膨らんだら、ガス抜きをして5~6個に分けて、濡れ布巾をかけて15分間置く
9、そのあいだにあんこの準備をする。あんことすり黒ゴマをまんべんなくまぜておく
10、8の生地を軽くガス抜きをしたら、あんこを真ん中にたっぷり入れて包む
11、包み終わったものはまわりにたっぷりの白ゴマをつけ、クッキングペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけてならべる
12、並べ終わったら上にクッキングペーパーを敷いて上から重石をし、15分間2次発酵させる
13、200℃に温めたオーブンに、重石とペーパーをとった鉄板を入れて15分間焼く
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