Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

チェリーシェリーマフィン☆

2007-10-12 05:08:16 | マフィン

このあいだのバースデーケーキに使った
チェリーのコンポート

大きな瓶で買ってしまって
まだまーだたくさん残っていたので


今日は
しずかちゃんからのバースデープレゼントにもらった
ちっちゃなかわいぃ型を使って

プチマフィンを焼いてみました






ほんのりお酒の香る
大人なお菓子になりました

お酒の弱い方は注意
調節してくださ~ぃ



♥材料♥

バター50g 砂糖50g 卵1個 薄力粉150g BP小1 
A(牛乳25ml チェリーコンポートの汁70ml シェリー酒小2)

飾り用チェリーのコンポート適量




♥作り方♥

1、チェリーのコンポートは、種がある場合半分にきってとりだしておく

2、ボウルに室温のバターを入れてクリーム状にねり、砂糖を加えてよくすり混ぜる

3、溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜ合わせる

4、混ぜ合わせたAを3回に分けて加え混ぜる

5、粉類をふるい合わせて加え、さっくりと混ぜ合わせる

6、バターを塗った型の真ん中にチェリーを入れて、その上に生地を流し、180℃のオーブンで15分間焼く



今回はちっちゃぃ型なので15分間ですが
大き目のマフィン型だと20~25分間やいてください☆




 
まりえ



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hinakocoさんへ☆ (まりえ)
2007-10-13 08:42:56
おはよぅござぃまーす♪
土曜日なのに早起きされるんですね☆

こちらはまだ金曜日の夜中です+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
が、明日はおやすみなので
夜更かし中です♪

マフィン、作っていただけて嬉しいな☆
さっそく遊びにいかせていただきますね!!
hinakocoさんのアレンジで
素敵なマフィンになってることでしょぅ♪

発酵もなくおぃしくごはん系にできるマフィン作り
はまっちゃぃますよね♪





返信する
Unknown (hinakoco)
2007-10-13 08:21:17
まりえちゃん、おはよう!
あ。そっちはおはようじゃないか^^;

まりえちゃんのツナチーズマフィン作らせてもらったよ!
んでさっきアップして、リンク貼らせてもらったから
お知らせしま~す!!

ちょっとマフィン作りにハマりそうなhinakocoです!
返信する

コメントを投稿