全粒粉入りのパン、初めて焼きました。
全粒粉が入ると味に深みが出ますね。
この噛めば噛むほど味わい深くなる感じ、好きだなぁ。
オレンジピールと胡桃入りで味と食感にアクセントを。
胡桃は生地の色と同化していてわかりづらいけれど
カシュっと香ばしいかおりを与えてくれています。
ローストしたての胡桃は本当においしい!
つまみ食いの手が止まりません^^;
一応、配合メモ。
強力粉170g 全粒粉70g 水170g ドライイースト3g
砂糖7g 塩5g ピール60g 胡桃40g
(ピールはもう少し控えめに入れてもいいかも)
実は、これを焼いたのは結構前。
マクビティ風クッキーと一緒に作りました。
最近忙しくて全然お菓子作りができていません。
もうすぐハロウィンだというのに…!
秋色のスイーツも作れていなくて、とても悲しい(TT)
今は過去の写真を細々とupしている感じです。
もうすぐストックが無くなる。。
うあぁーっ、なにか作りたい!!(切実…)
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓