春休みに合羽橋へ行ってまいりました☆
前回友人に連れて行ってもらって、上野駅から余裕で歩けることがわかり
今回は高校時代 調理部で一緒だった友人たちと。
端からじーっくり見て回ったら、3~4時間かけても
半分にさえ到達しませんでした。
恐るべし、合羽橋。
合羽橋は17時or18時には 帰ってね音楽が流れ始めてしまうのですね。
待ち合わせを昼過ぎに設定したのが間違いでした…
次は午前中から!と決意したのでした。
とはいえ、みな気に入ったものをお買い上げできたのでよかったよかった。
ひとりはイースター用の卵型のカップを買っていました。
お絵描きが得意な子なので、アイシングとかばっちりするのかなー
できあがりが気になる!
私は前回 目星をつけていたパウンド型を買いに行く
…はずだったのですが
どこのお店のものだったのかわからなくなってしまって。
(とにかくお店が多すぎ…!)
結局ほかのお店で買ってしまいました。
18cmのブリキのパウンド型です。
今まで使っていたものは、テフロン加工の隅が丸いもので
上がかなり広がったタイプだったので
なんとなくスタイリッシュに焼けないのがイマイチなのでした。
(写真奥が愛用してきたパウンド型)
新しく買ったものは、上の方があまり広がっていないし隅もカクカクなので
シュっとしたパウンドが焼けるはず!
春休み中に2本ほど焼いてみて
今までのケーキとの印象の違いに愕然(笑)
見た目って大事だわ…と改めて思ったのでした。
型を変えるだけで腕が上がったように感じられるマジック☆
ケーキについては後日(たぶんずっと先)ご紹介しますね~
お土産にもらったパイナップルクッキー。
10枚のパイナップル型の可愛らしいクッキーたち。
どれも味が違うのですよ♪
さっくさくでとても美味しいクッキーでした?
パイナップル型可愛いな~
(→この型 似てるかも)
嬉しいお土産ありがとうでした♪
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
こちらもぽちぽちっと…。喜びます(^^)
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生