あけましておめでとうございます.
今年も変わらずお菓子をupしていきたいと思いますので,当ブログをどうぞよろしくお願いいたします.
さて,実家にはダークラム・グランマルニエ・ブランデーが常備されているのですが,それに加えてキルシュが仲間入りしました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2e/c5212c839211603ba889aca300f81c3b.jpg)
さくらんぼのリキュールです.前々から欲しかったのですよね~
ベリーやカカオ系のスイーツと相性抜群なこちらを使って,今回はクランベリーとホワイトチョコを混ぜ込んだチョコパウンドを.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5a/c4dd0dbfb364448981967f8f1ec66848.jpg)
期待を裏切らない香りと味わいでした.
フォレノワールも作りたいなぁ.
ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす!
![にほんブログ村 病気ブログ 医者・医師へ](//sick.blogmura.com/doctor/img/doctor88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)