今年はつくば産のブルーベリーを使って、リキュールを作りたいという話しがあり、試作品の試飲会がありました。
純米酒にブルーベリーを漬けた果汁酒・・・冷凍のものからが一番成分が溶け出てなかなかフルーティーでした。
生のものからは、お酒の味が強く、色もあまりでないとのこと。
あくまで自然に抽出したもので、作る方針とのこと、絞ったり、潰したりしないで、風味を生かす形でつくるようです。
これからつくばの名産品として製品化されます。私たちの協議会のロゴも入ります。製品化されるのはもう少し・・・是非みなさん、、買って試してください
梅酒も日本酒に漬けたものがとても人気だそうです。ふくれみかんと、ブルーベリーと3本セットで売り出すとのこと、、、色もきれいだし、、最高のプレゼントになりますね。冷蔵で販売とのkと。んんん、、楽しみですね・・・
純米酒にブルーベリーを漬けた果汁酒・・・冷凍のものからが一番成分が溶け出てなかなかフルーティーでした。
生のものからは、お酒の味が強く、色もあまりでないとのこと。
あくまで自然に抽出したもので、作る方針とのこと、絞ったり、潰したりしないで、風味を生かす形でつくるようです。
これからつくばの名産品として製品化されます。私たちの協議会のロゴも入ります。製品化されるのはもう少し・・・是非みなさん、、買って試してください
梅酒も日本酒に漬けたものがとても人気だそうです。ふくれみかんと、ブルーベリーと3本セットで売り出すとのこと、、、色もきれいだし、、最高のプレゼントになりますね。冷蔵で販売とのkと。んんん、、楽しみですね・・・