やはり春は待ち遠しい 日が伸びて
早起きしなさいとけしかけられていますが 春眠暁を覚えず なんて言い訳する毎日です 自宅から畑までスムーズに行けば15分くらい でも7時過ぎると40分超える事もあり いつもと違うルートで25分位で到着 たかが10分違いですが混む道路はめげます そしてひが差してから間もないと空気も冷たい
そんなこんな理由で畑につくのは9時過ぎ マ シーズン中は4時前に家出てますので ブラマイゼロと言うことで 😅
そして畑での日課はまず息子が入れたコーヒーが飲めること
コーヒー問屋で焙煎した豆をミルで引き立てが飲めます
今までのミルはボロボロになり新しいミルになりました 何やらこだわりがどんどん大きくなり入れ方も工夫しのめり込んでます
畑の方は剪定の日々 第一も第二も半分近く終わりましたが ラビットの剪定は伸びすぎているのでより大変です
お昼も息子の手料理 なんて幸せでしょう
私は加工品に専念出来ます
そう夏みかんがまだまだ有るのです 夏のシーズンまで保たせるには
今作るしかない 頑張ります 今日は息子はレッスンの日 私は居残りでジャム作りです 夏みかんとリンゴのコンフィチュールも出来てます