浩介さんに送って頂いた魚たち昨晩食べようと思っていたが、日帰り温泉に行こうと言う事に成り、
夕飯はトンコツラーメとギョーザに成りました。
今朝、魚たちを調理、朝昼兼用の贅沢な朝餉に成りました。
|
一昨日作ったブイヤベースを濾して残して置いた、カサゴとスルメイカを入れて見ました、
ブイヤベース2`とっても美味しく出来上がりました。
|

濾したブイヤベースだよ。
|
殻つきの牡蠣の殻を剥いてさっと湯がいてから炊き込みご飯に。
|
|
炊きあがり。
|
|
九条葱を添えて朝餉から幸せの味。
|
沢山炊いたので今日のお弁当も同じメニューランチも幸せの味(笑)。