贅沢な朝餉でもお弁当も同じ(笑) 2013年01月25日 | お料理 浩介さんに送って頂いた魚たち昨晩食べようと思っていたが、日帰り温泉に行こうと言う事に成り、 夕飯はトンコツラーメとギョーザに成りました。 今朝、魚たちを調理、朝昼兼用の贅沢な朝餉に成りました。 一昨日作ったブイヤベースを濾して残して置いた、カサゴとスルメイカを入れて見ました、 ブイヤベース2`とっても美味しく出来上がりました。 濾したブイヤベースだよ。 殻つきの牡蠣の殻を剥いてさっと湯がいてから炊き込みご飯に。 炊きあがり。 九条葱を添えて朝餉から幸せの味。 沢山炊いたので今日のお弁当も同じメニューランチも幸せの味(笑)。 « 「コラトゥーラ・ディ・アリ... | トップ | 朝餉 »