ラフテー風作ったよ。 2013年02月06日 | お料理 結構仕事がそこそこ忙しい、 残業して家に帰り先日仕込んだ生ハムの手当をしたり、牡蠣を加工したりとかチマチマ色々作業をして楽しんでいる。 今仕込中の物、黒豚ロースハム・鹿肉シャーキー風など。 ラフテー風作ったよ、 生ハムを仕込んだ時に一緒に買った黒豚のバラ肉1キロを炊いた、 泡盛が無かったので、ウォッカと村尾を半量ずつ入れた(笑)。 onoさんから頂いた三浦大根の糠漬けと赤蕪の糠漬け。 そして、今日のお弁当は、 ラフテー・アジのムニエル・牡蠣燻・もやし炒め糠漬け・ひじき煮・鹿の子 myセルフなお弁当に成りました。 美味しく出来た、ラフテー次はロースハムの予定、タンパク系は続く(爆)。 « 生ハム男子増殖中 | トップ | ロシアよりのお客様 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます