昨夜のラグ担当は、
★ 前菜「勘八のカルパッチョ」でした~ 😄
メガドンキで購入したカンパチ(1/8尾)を薄造りして、皿に並べる~
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ネギ(奴葱)を小口切りして、塩少々を振ったカンパチの上に、ドサッとのっける(画像は写真映えの良いように葱をドサッとのせる前)~
ドレッシング(オリーブオイル・白ワインビネガー・醤油・コショウ)を上から回しかけて、酢橘をギュッと搾る!ハイ、どうぞ!😎
※ この料理、ワイン×料理研究家の大橋みちこさんのレシピを参考にさせて頂きました 😊 @michiko_wine_tsumami
相方さん担当2品は、
★ ラグん家定番のPIZZA(しらす・ホタルイカ・明太子・切餅・大葉)
★ ゴーヤチャンプルー
ワインは、イタリア・シチリアの白ワイン(グリッロ)~ 旨し!
ご馳走さまでした~ 😋😋😋
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