昨日は朝から風があったので
撮影には出ずにネギ味噌を作っていました。

これをみじん切りにします。

胡麻油大さじ2でみじん切りしたネギの腰がなくなるまで炒めます。

そこへ酒大さじ2と
合わせ味噌250グラムと
八丁味噌30グラムと
砂糖150グラムを入れ

中火で炒め煮状態で火を通す。
ぷくぷくして来たら弱火にして
水分が少なくなるまで煮る。
甘さを加減して火を消す。

出来上がりです。
ご飯のお友にどうぞ。
ここまで済んだ時、八尾のKBさんから連絡があり、
山添のロケハンに行くことになりました。
この味噌の最初の嫁ぎ先は八尾のKBさんです。
久しぶりに孫と一緒です。
紅葉は完全に終っていました。
天気が思わしくないので、
見て回りです。





何人かのカメラマンはいました。雪が欲しいところです。柿の実はやや少なめ。
お昼ご飯は針テラスでした。
KBさんごちそうさまでした。
KBさんと別れて笠経由明日香行きです。
飛鳥川で遊んで帰りました。



撮影には出ずにネギ味噌を作っていました。

これをみじん切りにします。

胡麻油大さじ2でみじん切りしたネギの腰がなくなるまで炒めます。

そこへ酒大さじ2と
合わせ味噌250グラムと
八丁味噌30グラムと
砂糖150グラムを入れ

中火で炒め煮状態で火を通す。
ぷくぷくして来たら弱火にして
水分が少なくなるまで煮る。
甘さを加減して火を消す。

出来上がりです。
ご飯のお友にどうぞ。
ここまで済んだ時、八尾のKBさんから連絡があり、
山添のロケハンに行くことになりました。
この味噌の最初の嫁ぎ先は八尾のKBさんです。
久しぶりに孫と一緒です。
紅葉は完全に終っていました。
天気が思わしくないので、
見て回りです。





何人かのカメラマンはいました。雪が欲しいところです。柿の実はやや少なめ。
お昼ご飯は針テラスでした。
KBさんごちそうさまでした。
KBさんと別れて笠経由明日香行きです。
飛鳥川で遊んで帰りました。


