風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

金目鯛の開き

2010年02月21日 | 男の料理
最近、旅行番組でやたら、金目の刺身、金目の煮付けと出会います。
特に伊豆とかね
その度、テレビにかぶりついて舌舐めずり。

悲しいことにテレビは、嗅覚と味覚は味わえません


いつかきっとありつきたい、と思いつつ・・・今日は金目の開きを焼きました。

旨いっ

でも、金目丸ごと一匹を煮付ける平なべってどんな大きさなんでしょうね。
家は、メバル、カサゴで限界です。

一度、旅館の厨房を見学させていただきたいものです。
コメント
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