最近、旅行番組でやたら、金目の刺身、金目の煮付けと出会います。
特に伊豆とかね
その度、テレビにかぶりついて舌舐めずり。
悲しいことにテレビは、嗅覚と味覚は味わえません
いつかきっとありつきたい、と思いつつ・・・今日は金目の開きを焼きました。
旨いっ
でも、金目丸ごと一匹を煮付ける平なべってどんな大きさなんでしょうね。
家は、メバル、カサゴで限界です。
一度、旅館の厨房を見学させていただきたいものです。
特に伊豆とかね
その度、テレビにかぶりついて舌舐めずり。
悲しいことにテレビは、嗅覚と味覚は味わえません
いつかきっとありつきたい、と思いつつ・・・今日は金目の開きを焼きました。
旨いっ
でも、金目丸ごと一匹を煮付ける平なべってどんな大きさなんでしょうね。
家は、メバル、カサゴで限界です。
一度、旅館の厨房を見学させていただきたいものです。