風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

『のどグロ』の煮付け

2010年05月27日 | 男の料理
今日の料理

『のどグロ』の煮付け

あのですね。
ひたちなかの魚市場で買って来ました。
でもね、ざるの上には『のどグロ』って書いてあったけど、
まな板の上に乗せたらどう見ても『カサゴ』に見えます。
のどもそんなに黒くないし・・・


でも、この通り

こってり濃い味に煮付けてみました。

うん、美味しいよ。この、『カサゴ』に似た『のどグロ』



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批評シリーズ第二弾 『食べるラー油』だよん♪

2010年05月27日 | グルメ
 

へへへ 世の皆様。

今、巷で話題の人気の味わいたくても味わえない「食べるラー油」
桃屋ゲットしましたっ!
そして、
エスビー食品の『ぶっかけ!おかずラー油』と
桃屋『辛そうで、辛くない少し辛いラー油』
の食べ比べがやっと実現したのです。

批評シリーズ第二弾

温かいご飯に掛けて頂きます。

湯気に漂う良い香り!食欲をそそります。

辛さはね。桃屋、香ばしさはエスビーです。

そして、僕の中では、
歯にくっ付く感覚の桃屋に対して、
エスビーのカリカリサクサクの食感にポイントが付き軍配が上がりました。


でも、最初に頂いた『ラユーン』は高価だけあって、辛さ、香ばしさ、深み文句なしです。
しかし、中々手に入らず幻の味と言えそうです。



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