とある、外国食料品雑貨で、念願の「ダシダ」という調味料を見つけました。
やっと見つけたのさっ
実は前から気になっていたこのページ。
『吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味!』
面白そう!作って見ようぞと、レシピを読み進めていくと文頭の『ダシダ』がないと吉野家にならんと書いてあるのよ。
ずっと『ダシダ』を捜し求めていたのです。
で、レシピの通り作って完成したのがこちら。
紅ショウガもテンコ盛りにしてねっ!うん、まさに吉野家の味です
でもさ、あんなに思い描いて作り上げた感動はあるものの、なんだか釈然としません。
安く簡単に手に入るものを遠回りした感かな
心の内を沈思黙考です。
【タイムロス的価値観】
家だと玉ねぎ切り始めてお口に入るまで30分です。
買い物まで含めると、あの味に辿りつくまで一時間だよ。
ましてや、『ダシダ』に巡り合うまでだと一年以上。
【コスト的価値観】
その日の出費
ダシダ・・・・・・390円
玉ねぎ・・・・・・198円
バラ肉500g・・・ 840円
1428円÷5=285円
【総評】
お店で食べた方が『安い、旨い、早い』
でも、お家であの味が出せたのは満足でした
やっと見つけたのさっ
実は前から気になっていたこのページ。
『吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味!』
面白そう!作って見ようぞと、レシピを読み進めていくと文頭の『ダシダ』がないと吉野家にならんと書いてあるのよ。
ずっと『ダシダ』を捜し求めていたのです。
で、レシピの通り作って完成したのがこちら。
紅ショウガもテンコ盛りにしてねっ!うん、まさに吉野家の味です
でもさ、あんなに思い描いて作り上げた感動はあるものの、なんだか釈然としません。
安く簡単に手に入るものを遠回りした感かな
心の内を沈思黙考です。
【タイムロス的価値観】
家だと玉ねぎ切り始めてお口に入るまで30分です。
買い物まで含めると、あの味に辿りつくまで一時間だよ。
ましてや、『ダシダ』に巡り合うまでだと一年以上。
【コスト的価値観】
その日の出費
ダシダ・・・・・・390円
玉ねぎ・・・・・・198円
バラ肉500g・・・ 840円
1428円÷5=285円
【総評】
お店で食べた方が『安い、旨い、早い』
でも、お家であの味が出せたのは満足でした