風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

心を込めて『ブリの照焼』です

2012年12月02日 | 男の料理
昨日は、冷えきった身体を暖めるため
鍋だな・・と、
我が家の大型冷蔵庫『ダイエー』を覗いたら鮮魚売り場で人集り。

美味しそうな寒ブリの切り身が特別ケースにてんこ盛りとなっておりました

脂がのっていて美味しそうだよ


よ~し


あのね、今のよ~しは、

最近始まった『料理の鉄人』がバージョンアップした『アイアンシェフ』のチャレンジャーモードに切り替わった(よ~し)です。


相手は『三州屋』のブリ照りです


我が家のキッチンスタジオで白熱の戦いだ~

「さあ、鍋にみりん。醤油、酒が入りました!」

「おっと、一口酒を飲んだ~」

「おっと、また、一口飲みましたね!」

「どうやら味見をしている模様です」


解説も自分です。


で、出来上がったのがこれだ!




岸朝子ばりの味覚を持つ娘が・・・。
単なる好き嫌いが多いだけなのですが。

とても美味いしゅうございます。といってくださいました。◯!



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする