本日は、久しぶりのオフ土曜日です。
そこで、とびっきりの『スープパスタ』を作ってやろうと意気込んだわけだ。
まずは食材を探します。
ベーコンにしめじにさやえんどう、トマトをゲットし、
もちろんニンニク、玉ねぎも確認後、
歩いてすぐの『我が家の冷蔵庫ダイエー』さんまで、ホールトマトとトマトジュースを調達してきました。
大きなフライパンにたっぷりのオリーブ油を敷いて、ニンニクと鷹の爪をとろ火でじっくり炒めます。
その間玉ねぎのみじん切り
ニンニクが程よくキツネ色になったら、ベーコン投入です。
玉ねぎも加えて、予定外のツナ缶もオイルごと投入、湯引きしたトマトのざく切り、しめじを入れた後、
白ワイン適当、ホールトマト、そして最後にお水とトマトジュースをドバドバ注ぎ込み、
マギーブイヨン、砂糖少々、ケチャップ少々ローリエ、黒胡椒パッパッパッで煮込みます。
部活から帰って来た娘の
「お腹空いた~」の叫びとともに出来上がったのがこちらです
どうよ
お腹いっぱいの後は昼寝だねっ
そこで、とびっきりの『スープパスタ』を作ってやろうと意気込んだわけだ。
まずは食材を探します。
ベーコンにしめじにさやえんどう、トマトをゲットし、
もちろんニンニク、玉ねぎも確認後、
歩いてすぐの『我が家の冷蔵庫ダイエー』さんまで、ホールトマトとトマトジュースを調達してきました。
大きなフライパンにたっぷりのオリーブ油を敷いて、ニンニクと鷹の爪をとろ火でじっくり炒めます。
その間玉ねぎのみじん切り
ニンニクが程よくキツネ色になったら、ベーコン投入です。
玉ねぎも加えて、予定外のツナ缶もオイルごと投入、湯引きしたトマトのざく切り、しめじを入れた後、
白ワイン適当、ホールトマト、そして最後にお水とトマトジュースをドバドバ注ぎ込み、
マギーブイヨン、砂糖少々、ケチャップ少々ローリエ、黒胡椒パッパッパッで煮込みます。
部活から帰って来た娘の
「お腹空いた~」の叫びとともに出来上がったのがこちらです
どうよ
お腹いっぱいの後は昼寝だねっ