今日は、デザート初挑戦です。
朝からヨーグルトを買って、ボウルにキッチンペーパーを敷いて冷蔵庫に放置してました。
それを、イチゴと盛り合わせてフロストシュガーを掛けて出来上がり!
こんな感じです。
水切りヨーグルトってクリーミーで美味しいね!
水分を切ると半分ほどになってしまいました。
出た水分は乳清(ホエー)は、栄養価が高いので、捨てちゃだめなんだよ!
さっぱりおいしいヨーグルトドリンクにして無駄なくいただきましょう
だって・・・。
調べてたら書いてありました。
捨ててしまってました
次は、ヨーグルトドリンクにするよ。
そして、こんな情報も!
☆水切り時間の目安☆
『8時間前後 約130gに』 サワークリーム風
『12時間前後 約100gに』 クリームチーズ風
『24時間~36時間 約80g』 モッツァレアチーズ風
しばらくハマりそうな美味しさです
朝からヨーグルトを買って、ボウルにキッチンペーパーを敷いて冷蔵庫に放置してました。
それを、イチゴと盛り合わせてフロストシュガーを掛けて出来上がり!
こんな感じです。
水切りヨーグルトってクリーミーで美味しいね!
水分を切ると半分ほどになってしまいました。
出た水分は乳清(ホエー)は、栄養価が高いので、捨てちゃだめなんだよ!
さっぱりおいしいヨーグルトドリンクにして無駄なくいただきましょう
だって・・・。
調べてたら書いてありました。
捨ててしまってました
次は、ヨーグルトドリンクにするよ。
そして、こんな情報も!
☆水切り時間の目安☆
『8時間前後 約130gに』 サワークリーム風
『12時間前後 約100gに』 クリームチーズ風
『24時間~36時間 約80g』 モッツァレアチーズ風
しばらくハマりそうな美味しさです