暑い、暑い、暑い
午前中サクッと仕事して先ほど帰って来たんだけどね。
今日の気温はおじさんには堪えます。
で、何かお昼を食べて帰ろうと思ったんだけど、
何が食べたいのだろうかと、自問自答しながらの帰り道、
家に着くまでに、「整いました」
やっぱり自分で作るのが一番です。
昨日、ボンゴレには合わなかった0.9㎜のパスタを、トマトと玉ねぎとキュウリをエキストラバージンオイルとお酢(酢好きです)で和えました。
スィートバジルのお帽子を載せたのがこちらです。
大人の隠れ家的イタ飯屋のマスターになった気分です。
0.9㎜は冷やしパスタに合うね勉強になりました。
それにしても、今日は暑い。
ニュースをそのまま引用しますと、
日本列島は関東地方から西日本にかけて気温が上昇し、7日午後も厳しい暑さが続いている。
気象庁によると、午後2時現在、
三重県尾鷲市で37度を記録。
埼玉県越谷市で35・7度、
東京都練馬区で35・6度、
東京都心でも35・4度の猛暑日となった。
とのこと。
我が家の温度設定はね。
今見てきたら26℃でした。
27℃にしよっと
午前中サクッと仕事して先ほど帰って来たんだけどね。
今日の気温はおじさんには堪えます。
で、何かお昼を食べて帰ろうと思ったんだけど、
何が食べたいのだろうかと、自問自答しながらの帰り道、
家に着くまでに、「整いました」
やっぱり自分で作るのが一番です。
昨日、ボンゴレには合わなかった0.9㎜のパスタを、トマトと玉ねぎとキュウリをエキストラバージンオイルとお酢(酢好きです)で和えました。
スィートバジルのお帽子を載せたのがこちらです。
大人の隠れ家的イタ飯屋のマスターになった気分です。
0.9㎜は冷やしパスタに合うね勉強になりました。
それにしても、今日は暑い。
ニュースをそのまま引用しますと、
日本列島は関東地方から西日本にかけて気温が上昇し、7日午後も厳しい暑さが続いている。
気象庁によると、午後2時現在、
三重県尾鷲市で37度を記録。
埼玉県越谷市で35・7度、
東京都練馬区で35・6度、
東京都心でも35・4度の猛暑日となった。
とのこと。
我が家の温度設定はね。
今見てきたら26℃でした。
27℃にしよっと