風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

『骨付きモモ肉のバジルソースかけ』

2013年07月28日 | 男の料理
ランチに引き続き幸せ感を維持したいと思いまして、
バジルソースを使った「骨付きモモ肉のバジルソースかけ」を作り上げました。



例えのキャパが少ないものですから、お昼に伴いディナーも表参道のお店です。

そして、奥にお目見えしますのが、
先週話題にしました、かの「門外不出のドレッシング」であります。

お教えいただいたレシピに、人参と、バジルも加えました。

さて、銀座線か、半蔵門線か、千代田線に乗ってお家に帰らないとね



コメント (2)
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『手作りバジルソースのスパゲッティ』です。

2013年07月28日 | 男の料理


新鮮なバジルの葉を見つけたので、
バジルソースにチャレンジしました。



ここのところ、イタリア人だね。
魚の煮付けとか、肉じゃがとか、和食はご無沙汰。
日本酒よりワインがマイブームなのです。

いわば、飲む嗜好が作る料理と比例している訳だ。

で、ミキサーの中に新鮮なバジルと、オリーブオイル、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、塩少々を放り込み撹拌します。

出来あがったのがこちら。



なんと深い緑色でしょう。

早速、手作りバジルソースのスパゲッティを作りました。



なんと、美味しい

この前、冷やしパスタ作った時は、大人の隠れ家的イタ飯屋のマスターなんぞと我が腕前を例えましたがね。

今回は、表参道でお店を構えたい気分です。
表参道でパスタ食べたことないけどね。

ともあれ、少しだけ幸せ感を味わった日曜のランチでした
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