昼間のビールは効きました。
夕方帰って来て、夕食までうたた寝です。
昨晩は、日付が変わってから「肉じゃが」を作り始めました。
仕事から帰って来て、疲れてて、家族が寝た後で、一人ジャガイモをむきながら、
何でこんなことしてるのだろうと自問自答。
ジャガイモをむき終わり、水にさらしながら整いました。
皆に僕の料理を美味しいっ!って言わせるための押し売り根性だね
今朝、もう一度煮詰め、ラップを掛けて、蓋の上からもう一度ラップをして、布製のラッピングテープでぐるぐる巻いて
こぼれないように、準備万端です。
で、約束通り加川良さんと高田渡さんがいらっしゃるのでギターも持ちました。
右手にギター、左手に5L鍋がすっぽり入るソフトクーラーボックス、
リュックを背負い大荷物で出掛けたのです。
楽しかったよ
皆の笑顔に乾杯です。

40年連れ添う君も絵になってるよね。
夕方帰って来て、夕食までうたた寝です。
昨晩は、日付が変わってから「肉じゃが」を作り始めました。
仕事から帰って来て、疲れてて、家族が寝た後で、一人ジャガイモをむきながら、
何でこんなことしてるのだろうと自問自答。
ジャガイモをむき終わり、水にさらしながら整いました。
皆に僕の料理を美味しいっ!って言わせるための押し売り根性だね

今朝、もう一度煮詰め、ラップを掛けて、蓋の上からもう一度ラップをして、布製のラッピングテープでぐるぐる巻いて
こぼれないように、準備万端です。
で、約束通り加川良さんと高田渡さんがいらっしゃるのでギターも持ちました。
右手にギター、左手に5L鍋がすっぽり入るソフトクーラーボックス、
リュックを背負い大荷物で出掛けたのです。
楽しかったよ

皆の笑顔に乾杯です。

40年連れ添う君も絵になってるよね。