散歩帰り久しぶりに立ち寄った『三代目茂蔵』で見つけました。
『レバ刺身みたいな蒟蒻』
僕はねレバ刺し大好きだったのさ!
当時は、メニューにあると喜んで注文してたのに・・。
平成24年7月、食品衛生法に基づいて、牛のレバーが食べれなくなったのです。
腸管出血性大腸菌による食中毒にはお陰さまで掛ることなく生きておりました。
そんな僕ですから、豆腐屋でこんなの見つけた証には買って帰らないとならんのです。
早速、お皿に盛り付けたのがこちら
こりゃ旨そうだ!と、
箸でつまんでも滑り落ちて口の中になかなか入らない。
明らかに蒟蒻の感触です。
味はと言いますと、レバ刺しのタレに浸かった蒟蒻でした。
娘も喜んで食べてました。
タレが美味しいのだそうです。
生レバーは絶対食べないだろうにね。
この商品を開発された方面白い人だと思います
『レバ刺身みたいな蒟蒻』
僕はねレバ刺し大好きだったのさ!
当時は、メニューにあると喜んで注文してたのに・・。
平成24年7月、食品衛生法に基づいて、牛のレバーが食べれなくなったのです。
腸管出血性大腸菌による食中毒にはお陰さまで掛ることなく生きておりました。
そんな僕ですから、豆腐屋でこんなの見つけた証には買って帰らないとならんのです。
早速、お皿に盛り付けたのがこちら
こりゃ旨そうだ!と、
箸でつまんでも滑り落ちて口の中になかなか入らない。
明らかに蒟蒻の感触です。
味はと言いますと、レバ刺しのタレに浸かった蒟蒻でした。
娘も喜んで食べてました。
タレが美味しいのだそうです。
生レバーは絶対食べないだろうにね。
この商品を開発された方面白い人だと思います