毎度の事、日曜日が暮れていくと憂鬱になりますが、
そのマイナス思考を振り払うようキッチンに立ちました。
鶏むね肉を使った鶏カツなのか、鶏ピカタです。
このレシピ絵描きのMEGさんから教わりました。
この方何者なのか未だに把握してないのですが、僕の味覚に共通するところあって、
愛読しております、
さあて、
むね肉を半分に開き、そぎ切をして、柔らかくなるようにお願いして叩いて叩いたお肉に、
ハムと、大葉とチーズを挟みましてパタンと折りたたみます。
塩を振って、片栗粉を塗して、溶き卵にくぐらせて両面を焼き
もう一度溶き卵をくぐらせ焼いた後、火を消して蓋をし暫し余熱で通します。
6分って書いてあったけど10分中まで火を通したら、
もう一度卵をくぐらせパン粉を付けて表裏均等に焼き上げます。
出来上がったのがこちら
遠くに霞んで見えるのがチリ産フルボディの安いけど美味しい赤です。
で、もう一品グリルで焼いたのがこちら
皮パリッパリの鯖様です。
こちらも美味しい!
取り急ぎ、美味しゅうございましたとさ
そのマイナス思考を振り払うようキッチンに立ちました。
鶏むね肉を使った鶏カツなのか、鶏ピカタです。
このレシピ絵描きのMEGさんから教わりました。
この方何者なのか未だに把握してないのですが、僕の味覚に共通するところあって、
愛読しております、
さあて、
むね肉を半分に開き、そぎ切をして、柔らかくなるようにお願いして叩いて叩いたお肉に、
ハムと、大葉とチーズを挟みましてパタンと折りたたみます。
塩を振って、片栗粉を塗して、溶き卵にくぐらせて両面を焼き
もう一度溶き卵をくぐらせ焼いた後、火を消して蓋をし暫し余熱で通します。
6分って書いてあったけど10分中まで火を通したら、
もう一度卵をくぐらせパン粉を付けて表裏均等に焼き上げます。
出来上がったのがこちら
遠くに霞んで見えるのがチリ産フルボディの安いけど美味しい赤です。
で、もう一品グリルで焼いたのがこちら
皮パリッパリの鯖様です。
こちらも美味しい!
取り急ぎ、美味しゅうございましたとさ