100g55円の特売手羽元をゲットしました。
ボウルに放り込み酒、胡椒、塩、ニンニク摺り下しで暫し漬け込みます。
その間お風呂に入ってね。
で、待っててくれた手羽元を片栗粉、小麦粉半々に白化粧しまして、
フライパンに投入、
表裏をキツネ色に焦がして、とろ火で蓋をします。
中まで火が通ったら、蓋を取り除き中火でこんがり焼いて出来上がり。
こんな感じです
遠くに見えるのは、一番搾りです。
いつもではありません。
いつもは500㎖135円位のその他の雑酒です。
でも、
それを飲み続けると、無性にモノ本のビールを飲みたくなるのです。
今日は給料日前なのにビールを購入してしまいました。
ひと頃の、普通のビールからエビスビールを飲む贅沢に似てます。
風呂上りだとなんでも美味しいけどね。
さて、台風16号野郎がやってきます。
ここ関東地方は連休明け恐ろしい事になりそうです
ボウルに放り込み酒、胡椒、塩、ニンニク摺り下しで暫し漬け込みます。
その間お風呂に入ってね。
で、待っててくれた手羽元を片栗粉、小麦粉半々に白化粧しまして、
フライパンに投入、
表裏をキツネ色に焦がして、とろ火で蓋をします。
中まで火が通ったら、蓋を取り除き中火でこんがり焼いて出来上がり。
こんな感じです
遠くに見えるのは、一番搾りです。
いつもではありません。
いつもは500㎖135円位のその他の雑酒です。
でも、
それを飲み続けると、無性にモノ本のビールを飲みたくなるのです。
今日は給料日前なのにビールを購入してしまいました。
ひと頃の、普通のビールからエビスビールを飲む贅沢に似てます。
風呂上りだとなんでも美味しいけどね。
さて、台風16号野郎がやってきます。
ここ関東地方は連休明け恐ろしい事になりそうです