いよいよ、あと一時間半で待ちに待った日本シリーズの開幕です。
あのさぁ凄い待ったよ。
こんな気持ち何年ぶりだろう。
で、巨人の選手に食べてもらいたい気持ちでローストビーフを心を込めて作ります。
で、実際は僕のお口にビールとワインがお供しながら胃袋に入るのですが
一キロの牛の塊
こんな感じなのを、
岩塩と、粗びき胡椒と赤ワインと、すりおろしニンニクですりすりしてジップロックの中へ。
で、今からのタイトな僕の予定をお話ししますと、
このブログを書き終えて、風呂に入ります。
そのあとジップロックから取り出した塊をフライパンで表面を焼き、
アルミ箔でグルグル巻きにして放置。
その間、付けタレを作り
18:20に肉を切り、
18:28にビールをプシュッとやりまして
18:30 試合開始と同時にローストビーフの一枚目をお口に放り込みます。
さてスタートだぜ
あのさぁ凄い待ったよ。
こんな気持ち何年ぶりだろう。
で、巨人の選手に食べてもらいたい気持ちでローストビーフを心を込めて作ります。
で、実際は僕のお口にビールとワインがお供しながら胃袋に入るのですが
一キロの牛の塊
こんな感じなのを、
岩塩と、粗びき胡椒と赤ワインと、すりおろしニンニクですりすりしてジップロックの中へ。
で、今からのタイトな僕の予定をお話ししますと、
このブログを書き終えて、風呂に入ります。
そのあとジップロックから取り出した塊をフライパンで表面を焼き、
アルミ箔でグルグル巻きにして放置。
その間、付けタレを作り
18:20に肉を切り、
18:28にビールをプシュッとやりまして
18:30 試合開始と同時にローストビーフの一枚目をお口に放り込みます。
さてスタートだぜ