暖かくなると何故か辛い物が食べたくなる習性にあります。
真夏の激辛カレーとか、
獄夏の激辛酸辣湯麺とか。
滝のような汗をかきながら暖簾をくぐり、 滝行してお店を後にする行為です。
気温の上昇とともにジワジワと辛い物を欲していると身体中が訴えはじめ、
どんな辛い食べ物を作ろうか昼下がりから脳みそ会議が始まりました。
脳みそ内で何人参加したのか分かりませんが、
多数決で「激辛麻婆豆腐」と議決したのです。
コツはですね。
もうちょっと、もうちょっとかなぁを限りなく続け、
調味料とひき肉を長~く炒めるのです。
ニラもトッピングして出来上がりました。
旨い!辛い!
旨辛すぎる
とってもビールが進みましたとさ
さて、今日から横浜戦
何作って飲もっかな~